Учитель

В Одессе разный есть учитель,
Один души это строитель,
Ну, а другой,  как набор злости,
Где класс не прошенные гости.

Учитель есть,  как балагур,
Любой урок во всем ажур,
Где справедливость торжествует,
И где свободой всяк смакует.

А есть и деспоты во всем,
Где класс, как личный вроде дом,
Где казнь публична и при всех,
Где сама жизнь уже есть грех.

А есть конечно мудрецы,
И личности есть, как кузнецы,
А есть что все по барабану,
Урок идет всегда по плану.

Учителей мы вспоминаем.
Одних совсем не замечаем,
Есть вроде классный атрибут,
Их уважают, но не чтут.

А есть конечно и кумиры,
У них есть маски и мундиры,
Они умело завлекают,
И вроде мир всем открывают.

А есть,  как клоуны арены,
Не ждут там дети перемены,
Учитель может пошутить,
И интересным всегда быть.

Ему на знание наплевать,
Его задача удивлять,
Не угасал чтоб интерес,
Учеба сложный есть процесс.

И каждый путь свой выбирает,
Шагами разными шагает,
Чтоб мозг ребенка разбудить,
То надо лишь детей любить.

А без любви труд наказание,
Когда учить, так нет желания,
А дети ежедневный суд,
Где каждый час, твой ценят труд.


Рецензии