Хочу быть всегда рядом

Ночь. Балкон. Тишина. Двое курят.
Сигареты... одна за одной.
Выясняли они, что между ними было и будет.
Выяснили. Она не станет его женой.

Горький дым пропитывает волосы. Слезы в глазах.
Наверное от этого дыма. А может от обиды.
Стоишь, смотришь на него и думаешь:
"Какого черта ты называешь меня любимой!??

Какой смысл во всех словах, признаниях и этих встречах?
Чтобы сейчас я узнала, что и жену любишь тоже?
Будь проклят тот московский предосенний вечер.
И наша прогулка... Эта сказка, что была так на правду похожа.

Набережная, огни города, проплывающие пароходы... Все!
Будь проклято все! И твое неземное очарование".
Стоишь сейчас, смотришь в глаза. Спрашиваешь - остаться или уйти?
А мне хочется вырвать сердце. Отдать его тебе с собой на прощание.

Ну вот зачем ты снова держишь меня за руку.
Закурю. Отвернусь. Больно. Прогнать тебя не могу.
А ты что-то говоришь, говоришь. Рассказываешь, какая жена хорошая,
Как она помогла тебе и ты у нее в долгу.

"Слушай, а зачем мне все это знать?
И переживать, что возможно она не найдет себе другого мужа.
Скажи, сколько твоего решения мне еще ждать?
Я тоже хочу быть единственной, женой, и тебе нужной.

Хочу детей, собаку, кота, вместе готовить ужин,
Бродить по ночному городу, поездки за грибами. И просто тебя любить".
Смотришь потерянно вдаль. Сам не понимаешь, что хочешь от этого мира.
И чуть слышно шепчешь : "Я не знаю, как дальше без тебя жить.

Как просыпаться мне без твоих поцелуев,
Как засыпать, не ощущая рядом твоего тепла,
Я хочу остаться здесь! С тобой! НО уеду... расставание неминуемо...
Иди ко мне, обниму, Кошка... Мы будем вместе с тобой еще до утра".

И вот стоят эти двое обнявшись на балконе,
Счастливы друг другом и несчастны одновременно.
У нее есть муж, у него жена законная...
И почему они встретились так несвоевременно.

Эта ночь и эта комната - сейчас их личный рай,
Уже к утру станет для каждого персональным адом.
Она хочет сказать, но молчит : "Забирай меня, забирай!"
И у него одна только мысль: "Любимая, хочу быть всегда рядом".


Рецензии
Эти мысли одно мучение и никогда нет ответа,нет положительного ответа)

Матвейчук Ирина   10.10.2016 22:22     Заявить о нарушении
да тут все изначально понятно. если не решил сразу, то уже и не решит.

Авдеева Евгения   10.10.2016 22:35   Заявить о нарушении
мужики те еще инопланетяне,вечно думают долго,это женщина ради юбви даже семью разрушит,как то так)

Матвейчук Ирина   10.10.2016 22:37   Заявить о нарушении
при чем просто на раз, и даже не задумается!

Авдеева Евгения   10.10.2016 22:44   Заявить о нарушении