Моя святыня

 

Моя святыня.

Уснувших волн сиянье бесконечно
В начале северного сентября.
На берегах в покое вечном
Блестят кусочки янтаря.

В бездонной чаше серо-синей
Отражение усталых скал.
На вершинах ягель, словно иней,
На грудь вздремнуть упал.

Ни ветерка и дух пустынный,
Картин недвижимая чёткость,
Моя земля, моя святыня!
Северного края кротость.

Сердце здесь живёт и не забудет
Путей сомкнувшихся кольцо.
И цвести с сияньем вместе будет,
Чтоб для потомков сохранить своё лицо.

04.09.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии