Воспоминания

Мы будем поимённо вспоминать
Всех тех, кто по душе прошёл,
Оставил след тяжёлый, или гладь,
И тех, кто в ней тепло нашёл.

Мы будем поимённо вспоминать
И сравнивать их, где-то, меж собою,
С закатом дня их образы искать
И фотографии под полною луною.

Кто глубже след оставил, восхищая,
А кто то раны твои солью посыпал!
Кого то будем вспоминать прощая,
Кого то скажем--век бы не видал!

Мы будем ворошить былые чувства
И цену им назначим погодя!
Кому то адресуем--было пусто,
А чей то образ в блеске хрусталя!

Мы будем вспоминать свои свиданья
И встречи в полумраке фонаря,
И памятью хранимые мечтания,
Зимою, в ожидании января.


Рецензии