Моя Колыма

 
Не примазываюсь к геройству,
Я всего лишь здесь рос и жил.
И величия открытий и строек
Поневоле свидетелем был.

Слишком  разных тонов страницы
В освоении твоем, Колыма.
Но не каждый с тобой сроднился,
И не всякого ты приняла.

Никогда земляками не будут
Ни убийцы мне, ни ворье.
Память Тани Маландиной будит
Обостренное чувство мое

Подлецы из бандеровской шайки,
Полицаи и Власова псы
Не возьму никогда вас, знайте,
Даже в узники Колымы.

Ведь гордится  не вами  она,
Славу сделали ей не вы.
Это крест свой несла Колыма
Принимая отребье страны.

Но я помню, как уезжали,
Те, кто, правда  «за так» сидел,
Вот они Колыму не кляли
И от злобы их взгляд не кипел.

Колыма, моя малая родина,
Все  паденья твои и взлет,
По порогам, ухабам пройдены,
Той дорогой, что вверх ведет.

Для меня ты в палатке Билибина,
Или Берзиня бороде.
И слезами и золотом выбита,
Твоя летопись на скале.


Рецензии
Как замечательно Вы защитили малую родину! А иллюстрация какая! Космический пейзаж. С уважением,

Валентина Ямб   12.09.2016 20:03     Заявить о нарушении