Твой лучик света

Твои глаза, в душе  моей
Зажгли негаснущий костер
В котором было место 
Для любви большой
И яркий свет его огня
 Повсюду виден среди дня,
А искры от того огня
Не причинявшие совсем вреда
Дарили мне во всем надежду.
И лучик света и тепла послав,
Ты очень робко о себе  сказала,
А я  так  ждал  его и верил,
Что  это будет навсегда
И ты  за ним придешь вослед
Как я  мечтал. а ты не знала.   
Но лучик света  твой ко мне
Не приходил, не прилетал.
Пропал совсем и затерялся
Во мраке городского быта.
И образ твой  совсем далекий,
Вдруг ставший на мгновенье
Внезапно очень близким мне.
Теперь во след уж не придет
Ко мне нет путеводной нити.
И где то там совсем один
Он ждал поддержку от тепла
Того луча и встречи с ним,
Но не судьба уйти из мрака.
Теперь томимся он и я
Не соединившись и не изведав
Полно всласть простой свободы
В глуши враждебной и чужой
По воле злого рока
Одни в  неволе  темной.


Рецензии