Я голос вопиющего в пустыне...

Я голос вопиющего в пустыне,
Что жаждет очищения души,
Среди камней, над скованной твердыней
Земли безмолвной, дремлющей в тиши…

О, змеи, – порождения ехидны, –
Таких ещё предвидел Авраам, –
Бегущие от гнева, вам не стыдно? –
Вы, лицемеры, засорили храм!

Покайтесь, и получите прощенье,
Очиститесь от скверны бытия, –
В гнетущий час высокого томленья
Прольётся дождь на скорбные края!..

Имея уши – многие не слышат,
Глаза имея – чуда не узрят, –
Но божий дух над избранными дышит, –
Течёт вода, – нисходит благодать…

Цветут луга, и нивы зеленеют,
И солнце шлёт горячие лучи, –
Лишь ты в грязи погрязла Иудея, –
Приди, омойся, – веруй и учись...

Приходит тот, кто знания имеет, –
Огонь и Дух, – Свет Истины и Суд, –
Очнись и плачь, дочь сердца, Иудея! –
Кричит вода… – и камни вопиют…


Рецензии
Понравилось, Юрий, здравия доброго!
Ка на древнем наречии - душа. Аминь, или Амен - окончание молитвы.
Душа, не осознавшая своего предназначения - не более чем камень.
Ка-Аминь. Теперь понятно, почему камни могут вопить. И почему под лежачий Камень Живая вода не потечёт...
Голос, осознающий Себя среди Безмолвия - это прекрасно!
С уважением,

Владимир Воронцов 69   04.09.2016 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! С теплом,

Юрий Бирюков   05.09.2016 12:36   Заявить о нарушении