Меж строчек...

                В тень и прохладу
                Ивы у чистой воды
                Возле дороги
                Я недавно присел
                И вот - уйти не могу...
                (Сайгё)



Давно, когда-то, в жаркий холод
Я вышел, посреди берёз
С тех пор прошло немало гроз
И слёз стекло к земному долу...

Не мало, свет душа вкушала
И, созерцала вьюги дней
И, оттого оне родней,
Что в них тепла недоставало...

Копилось на сердце добро
И, раздавалось, понемногу
- Дух пересиливал дорогу
Огонь лучился в серебро...

Пора, по золоту и неге
- Туда, где блещет Млечный Путь
И, может быть, когда-нибудь,
- Я вспомню о горячем снеге!!!

Меж строчек копится усталость
И радость, но никак не жалость...

         ---------
                21.09.2013г.


Рецензии