Мне надоели мои грустные стихи...

Мне надоели
Мои грустные стихи,
Про боль сердец
И про души осколки.
Всем праздникам
Придет всегда конец,
Оставив мишуру
И хвойные иголки
Лежать в пыли –
След от нарядной ёлки.

Исчезнет радуга,
Зайдет за тучи солнце,
Проглотит свет его
Июньская гроза.
И вглядываясь
В даль прошедших лет,
Закроются усталые
И тусклые глаза,
Пытаясь вновь
Всё возвратить назад...

Вернуть веселье,
Блики ярких красок,
Мечты, надежды,
Радость ожиданий.
Ведь мы без них,
Как будто без одежды,
Доступны хаосу
Мирских заболеваний.
Не скрыться нам
От боли и страданий…

Но нет пути
Обратно в тот же праздник,
В тот светлый день,
В объятия той ночи...
От них давно
Осталась только тень,
И лишь печаль
Былое счастье точит,
И новый свет
Искать душа не хочет…

Но вдруг, когда
Надежды луч угаснет,
Вновь как в тисках,
Раздавит радость сердце!
И вздрогнет снова
Резвый пульс в висках!
И в новый праздник
Распахнется дверца!
Закружит вальс,
И никуда не деться!

Забудутся
Печальных дней мгновенья,
И облаков,
Затмивших солнце, стены
В момент разрушит
Волею богов
Ретивый ветер
Новой перемены,
Прочь унося
С собою все проблемы.

И засверкает
Новый яркий праздник,
Стирая грусть
По прошлым торжествам,
Хоть не вернуть уже их,
Все же пусть
Жизнь всё расставит
По своим местам,
Деля всем часть
Тепла их по сердцам.


Рецензии