Не дал бог

              "Дай бог,чтобы твоя страна
               тебя не пнула сапожищем."
                Е.Евтушенко

 Такое светлое начало
 Так много в жизни обещало.
 И с жаждой жить текли года,
 И Родина была тогда.

      Вдруг сумасшедшая страна
      Так пнула красным сапожищем,
      Что вышвырнула в никуда,
      Позволив жить бесправной нищей.

 А ты жила и ты терпела,
 И даже песни свои пела.
 Но все кругом места Чужие,
 И в горле ком от ностальгии.

      Вдруг чудо:и в твою страну
      Вернуться дали разрешенье.
      И ты попалась на блесну,
      Отринув всякие сомненья.

 А он,усища тараканьи,
 Впустил тебя лишь для закланья.
 Сославши дочь,убивши мужа...
 И стала жизнь пустой,ненужной.

      И вот опять в "своей стране"
      Себе ты места не находишь.
      Хоть волком вой тут при луне -
      Нет Бога - леший верховодит.

 И там,в глуши до слёз убогой,
 В Елабуге,забытой богом,
 Ты оттолкнула шар земной,
 К обители поплыв иной.

      Дал бог,уже твоя страна,
      Содравши красный сапожище,
      Признала:да,ты ей нужна.
      Я Верую - Ты Это слышишь!


Рецензии
Поэты уходят - стихи остаются.

Любовь Бурель   11.02.2019 11:54     Заявить о нарушении
От нас бы осталось хоть пара стихов!(Мои греховные мечты.)

Любаревич Анатолий   11.02.2019 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.