Как все

         Как все

Как и ты - все остальные,
С Родиной своей родимой-
В радости я с ней и в горе.
Плохо ей- в сто крат мне больно.
В жизни что бы  ни случилось,
С Русью быть всегда, с любимой.
Много Русь пережила,
Мало видела добра.
Было время, что сжигали.
Приходилось воевать
С ратью конной со степей -
Бились насмерть много дней.
И Орда была над нами,
И князья платили дани...
А как Русь - то поднялась,
Силы стала набирать,
От врага - то избавлялась.
Много всё ж Руси досталось.
Каждый лез, кому не лень.
Лезли к нам через плетень,
Прямо к дому подбирались.
Мы всегда давали сдачи -
Так сказать, оборонялись.
Первыми не начинали.
Но зато всех в шею гнали -
Злую нечисть, до берлоги.
Уносили тати ноги...
... Время не вернуть назад.
Снова недруги грозят,
Начав с пресловутых санкций.
Углядели в нас что ль слабость?
Нашу силу не учли?
Ядерный в России щит.
Видно, не учли кульбит.
Птицы хищные летают,
Впереди несётся ястреб.
Сила внешняя грозится,
Но Россия не боится.
Нам чужого ведь не надо,
Но своё не отдадим-
Не надейся, сукин сын!


Рецензии
Сейчас методы иные:
Лезут не через плетень
И не платят гостевые –
Лень!

Евгений Петрович Свидченко   04.09.2016 13:57     Заявить о нарушении
Евгений, это образное сравнение.
Спасибо за рц. С уважением

Лиля Мещерякова   04.09.2016 13:58   Заявить о нарушении