Зыблется почва под нами...

Зыблется почва под нами, –
Словно не чувствуем ног…
Но обжигает нас пламя, –
Так проявляется Бог, –

В свете живом и горячем, –
В духе является Бог, –
Света возжаждет незрячий, –
Слово возжаждет пророк.

Час тишины, средоточий,
Горечи, зреющих дней, –
Верой прозревшие очи
Солнце узрят и во сне.

Сердце ночами томится, –
Речи натянута нить, –
В жажде ревнивый стремится
Тайны вселенной открыть.

Поздно, иль девственно рано,
Тьму разрывают огни! –
Но открываются раны,
И разоряются дни!..

Вырвавшись пламенной птицей –
Явная тайна небес,
В слове, как есть, возродится –
Чуткостью вечных чудес!


Рецензии