Только бы глядели эти очи...

Только бы глядели эти очи
в даль мою, надеждою маня...
Счёт сполна оплачен: дни и ночи,
съеденные языком огня.

Не хочу услышать первородства
глас: мир заплутавший - по плечу.
Смелые! Узр'ите же уродство
в нелетавших. Вчувствуйтесь: "лечу!"

Только бы не оставляли дали
мы мечтой. Всё остальное - пусть.

Кораблём отплыли от печали
под звездой, не знающей про грусть...

1996


Рецензии