Стало больно? Дай скорей подую!

Стало больно? Дай скорей подую...
Пусть та ранка больше не болит.
Боль утихнет, я перебинтую,
Но насыплю прежде стрептоцид.

Стало страшно? Нечего бояться!
Страх прогоним вместе мы легко.
Он не будет в сердце оставаться,
А сбежит куда-то далеко…

Стало стыдно? Все проступки в прошлом.
Ничего уже не изменить.
Лучше думать только о хорошем
И себя за промахи простить.

Стало горько? Надо улыбнуться,
Чтобы настроение поднять,
На своих проблемах не замкнуться,
А уметь из жизни отпускать...

Стало грустно? Дай развеселю я!
Посмеёмся – будет легче жить.
Смех фатальность победит любую
И научит с нервами дружить.

Стало плохо? Не переживай ты!
Ночь закончится – придёт рассвет.
Мы в каком то смысле как солдаты:
Будем биться до больших побед.

Рядом я всегда с тобою буду!
Чтоб на свете не произошло.
Трудности похожи на простуду:
Потемпературили – прошло!

Если спать мешает нам горошек,
Из перины вытряхнем на раз.
Главное, настрой всегда хороший!
А унынье – это не про нас.


Рецензии