И старый пират с обезьянкой своей

                Вдохновило http://www.stihi.ru/2016/09/04/2547
                Экспромт на «Пират» Валерий Уверский

Усталая пристань не ждёт кораблей,
Там  больше всё яхты да катерочки,
И  старый пират с обезьянкой своей,
По  берегу бродит от точки до точки

Туристы, туристы...и фото на память,
Давно  у пирата скудный улов,
Ну,  так кошелек из кармана достанет,
Бананов  купить, он не любит воров

Вот если бы парус, и каравелла,
И  брызги соленые вместо лосьона,
Он  счастлив бы был, и платочек на шею
Себе  смастерил бы давно из тритона

Достал  треуголку, продул пистолеты,
И  пару бочонков с собой на корму
Ах,  если бы, если бы... надо ж приснится
На  солнце такое в такую жару!
04.09.2016 13:15

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.


Рецензии
Замечательный стих, Лена!

Сенсанс   06.09.2016 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.