***

Накрой меня морская гладь,
Спаси меня солёный ветер.
Смахну умершую я прядь,
И мир покажется бесцветен.

Дай сил мне выжить Посейдон,
И Солнце дай мне цвета.
Но вдруг услышит царь Гвидон
Мольбы поникшего поэта.

Я буду смело с ним плясать
Под песни умирающего лета.
И мне придётся выбирать:
Остаться здесь иль быть мне где-то.

Но где-то там меня не ждут,
Я знаю правду эту.
И лето в шкаф я отложу,
Забыв счастливые сюжеты.


Рецензии