Воскрешение Лазаря

Друг наш уснул смертным сном…
Но не тревожьтесь, –
Слава пребудет на том, –
Всё в силе божьей!..

Я – Воскресенье и Жизнь, –
Тот, кто Мне верит,
Духом – во истине – жив, –
Входит сей дверью!

Вот – сострадания час, –
Смолкли стихии…
Скорби терзают сейчас
Сердце Марии: –

Господи, если б ты был,
Брат мой не умер! –
Горе лишает нас сил, –
Что же мне думать?!..

Плача – но, твёрдый, в себе, –
Шёл Он к пещере…
В страхе шептались в толпе –
В чудо не веря...

Свет – возрождённый в груди –
Жаждали слепо...
Он возгласил: – Выходи,
Лазарь, из склепа!..

В этом и явлен был Сын –
В жизни живущих:
Он и Отец – есть Един
Дух Воскрешающий, Сущий!


Рецензии