Спросил я белую берёзу

Спросил я белую берёзу:
"Ну почему роняешь слёзы?
Ну почему всегда грустишь?
Одна во полюшке стоишь?"

Она ответила,смущаясь,
Листвой от ветра заслоняясь:
"Давно привыкла,милый друг,
Не вижу солнышка вокруг.

Вот не поладила с судьбою,
И счастье скрылось за горою,
Мне всё равно,что день,что ночь,
Никто не в силах в том помочь".

Я думал долго над словами,
Познав лишь истину с годами:
"Права во всём,во всём права,
Какие мудрые слова!"

Решает всё за нас Всевышний,
Не зацветёт в разлуке вишня,
А слёзы словно жемчуга
Ложатся соком на луга.


Рецензии