Сказка. Глава семнадцатая

В то же время во дворце
На золоченном крыльце
Младший сын сидит, скучает,
Где невеста – он не знает.
Не находит он покоя,
Диалог ведя с собою:

«Если б парнем был простым,
Я бы прожил холостым
Но увы – я сын царя.
Разругался с ним я зря,
На расправу скор Панас –
Царский выпустил указ,
Чтоб в течении недели
Пожениться мы сумели.

Старший брат не растерялся,
И к венцу уже собрался –
Ждёт его царёва дочь.
Да с такой и я не прочь
Под венец пойти скорей…» –

Размечтался Еремей.
Но реальность-то сурова,
Он к беде вернулся снова:

«Ну а я, болван такой,
Не следил ведь за стрелой!
И кого мне ожидать?
Лишь одно могу сказать –
Все дворцы у нас на юге,
На востоке – лес в округе.
С запада морской причал,
А на север я стрелял.

Там, увы, район не лучший
И сословий разных куча.
Дело плохо, что сказать,
Надо выход мне искать.
Хм… А если вот жена
Так ужасна и страшна,
Что для имиджа страны
Царь меня лишит жены?
Ну, точней, не даст жениться
На уродливой девице…
Иль не на девице даже,
Например, на жабе, скажем.
Точно! Вот он выход мой –
Надо жабу взять с собой!

Принесу её царю
И такой весь говорю,
Мол: «Помилуйте, отец,
Не пойду я под венец
С этим чудищем зелёным,
Пусть предписано законом
Мне обзавестись семьёй.
Но не с жабой ведь такой!»
И Панас, слезу пустив,
И сынулю отпустив,
Примет важное решенье
Сделать сыну исключенье.
Тогда я (вот этот сын)
Дальше буду холостым.

Так. Осталось лишь пойти
И лягушку мне найти.
Если ту стрелу возьмут
И в дворец к нам принесут,
То её я … потерял,
Кто бы там что не сказал.

Есть болота на востоке.
Там, где сосны и осоки,
Я пойду искать лягушку
На болотистой опушке…

Сей мыслительный процесс
Мне приносит сильный стресс.
План продуман, цели есть,
Значит мне пора поесть.
Ну а после и поспать.
Жди меня, моя кровать!


Рецензии