Что мешает тебе спать спокойно?

Когда зажглось в груди непроизвольно,
Когда так сладко мне, так больно,
Смогу ль себя вести достойно,
Смогу ли я уснуть спокойно?

То страстный демон чары напускает,
Чей ясный взор меня ласкает;
И льётся музыка так стройно...
Как тут уснуть спокойно?

Но всё ж так счаслив я, что согревает
Пожар мне душу – сердце тает!
Когда-нибудь усну спокойно,
Сегодня рад, что неспокойно...

08 фев 2014


Рецензии
Когда-нибудь поэт усне"т спокойно.
Тогда мы скажем, что жил он неспокойно,
Но достойно.

Виктор Таврин   04.09.2016 02:00     Заявить о нарушении