Мысли на улице

Извивается улица,
Гнётся, горбится…
Суетится толпа, толкается.
Разбивается фон на лица…
Фонарей-огней забоится
Мрак, развеется.
Разразится
Стуком сердце.
Сожмётся, съёжится,
Эмоций спицами
Вдруг пронзится.
Памятью растревожится,
Заполнится
Образами-девицами,
Миловидными львицами.
Будут помнится…
Мысли вертятся,
Может встретится,
Наконец-то,
Та путница-странница?
Та избранница?
Всё ж полюбится, останется?
Надеется, верится,
Думать хочется, так случится.
Птицей стучится,
В груди бьётся, мечется,
Вырывается «-СЯ» частица.
Вьется путаница,
В стих рифмуется,
Расползается по странице.
Нет конца веренице…
Но конечна улица.


Рецензии