День города

В этом городе снова праздник
Беснования сытой черни,
Он визжит и пугает, дразнит
Громом музыки в час вечерний

В тихой Свислочи толстых уток,
Ожиревших от сна и хлеба…
Пьяный рёв на исходе суток
Ударяется прямо в небо,

Разбиваясь о скулы ночью,
Фонарями взрывает звёзды,
И продажной любви заочно
Предлагает тому, кто поздно,

Слишком поздно вернулся в лето
Из Европы прекрасных странствий
И задумчиво до рассвета
Забывается вновь в пространстве,

Где в потоке толпы успешно
Потеряла себя Немига…
Город знает, смешной и грешный,
Что читается словно книга,

Город знает, что все проходит,
От упадка и до расцвета,
Кто теряет и кто находит –
Возвращается прямо в лето.


Рецензии
Возможно, зло и остро, но всё по делу!:)

Андзин   25.10.2016 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.