В мальчика все влюблены

Мальчик с холодными взглядами,
Тонким механизмом внутри
И ласковым голосом Барда —
В мальчика все влюблены.

Мальчик молчит, улыбается,
Двигается как кукольный принц,
Щурится если смеётся, играется —
И раунд — исключительно блиц.

Золотистыми веерами лёгкими
Пряди за ним овевают тоской—
Лица бледнеют, да горькими
Становятся люди у него за спиной.

Мальчик не хмурится, не куксится,
Мягко стелет себе на жести постель—
Мальчик кем-то там в небесах любуется
И внимательно вслушивается в метель.

Выйдет мальчик однажды на улицу,
Оглянет этот бессмысленный жадный мир —
И воскликнет, как на рассветах кричат устрицы:
Я устал. Сдаюсь! Ты победил!


Рецензии