Был день осенним...

День был осенним, хрупким днём
И тьмой мгновений окружен.
Я сердцем шла по городам
И доверяла тем следам,
Что находила: кроме них,
Увы, но не было иных.
И чтобы не сойти с ума,
Как будто верила сама,
Что вот он есть, желанный след…
Ведь без него – спасенья нет
И невозможны ни вопрос,
Ни крик… Ни в шутку, ни всерьёз.
И невозможен этот мир,
Когда неистово шумит
И разрезает тишина…
…Да просто осень. Всё она.

    4 сентября 2016 г.


Рецензии