Люди и годы

Мой горький опыт размышлений
Мне то общенье не вернёт.
Когда родился я, сомненья
Существовали наперёд.
Вот точно так же умирали люди.
А кто-то и не замечал,
Что прошлое ушло, а будущее будет,
И современность, что уйдёт, –
Полнейший в памяти провал.
Я лучше отдышаться сяду,
И пусть рука к груди прильнёт.
Я сокровенную досаду
Приму как счастья недочёт…

4 сентября 2016 г.


Рецензии