Без зова осень

        Без зова осень

Короче день, приходит осень
И разноцветья астр кипень.
Жара невмоготу, мне надо тень
И тишину, вдали от серых буден.

Не за горами прохладный день,
Листва, поблекнув, пожелтеет.
Или багрянцем бросит тень.
При всей красе газон укроет.

Рассвет живою влагой дышит,
Росой-слезой умоется трава.
Что нами  ежечасно движет,
Чёрт-те что и чем забита голова.

Предвестник Бабья Лета – паутина,
Красива в грусти осенняя пора.
А в нашей ”осени” черта – морщина,
Её с годами не упрячешь никуда.

Осень без зова к нам приходит,
И встречи с ней не можем избежать.
Каждый дорогу личную находит,
Желаю, что бы всем досталась благодать.

Семен Бруштин










    


Рецензии