Разговор в письмах у лифта

ПИСЬМО ПЕРВОЕ
Уважаемые жильцы! Ремонт – это, конечно, хорошо, и пусть
новая дверь вас радует, но большая просьба убирать за собой
хлам.
                Активный гражданин

ПИСЬМО ВТОРОЕ
Уважаемые мужчины! Прошу вас помочь моей 76-летней
хозяйке выбросить меня на мусорку.
                Дверь

ПИСЬМО ТРЕТЬЕ
Спасибо. Удача вас не покинет!          
                Хозяйка

РАССКАЗ СОСЕДКИ
Служила дверь хозяйке
И долго, и примерно,
И не была лентяйкой,
И дом хранила верно.

Изрядно обветшала
Помощница за годы.
Старушке стало страшно –
Пришельцы, непогода…

Стоит теперь у лифта
Дверь сира, одинока.
Жильцам мешает тихо,
Загородив дорогу.

Все рады за хозяйку,
За чудо её – дверь.
Но всё же беспорядка
Не хочется терпеть.

Старушка два дня ждала
Помощников – мужчин,
Тут дверь ей подсказала,
Что выход есть один.

И деревянной лапой
Дверь просьбу написала,
А мужики каракули
С трудом, но прочитали.

На завтра опустела
Площадка на восьмом,
И люди очень смело
Спускались вниз гуськом.

Счастливая хозяйка
Удачи всем желала,
«Спасибо» говорила
И меры в том не знала.
              04.08.2016
 фото из Инета


Рецензии
Сама смеялась, когда читала письма. Конфликт решили с юмором.

04.09.2016

Лена Гордон   04.09.2016 14:30   Заявить о нарушении