Я виноват и перед женщиной...

Я виноват и перед женщиной,
И Богом -
Всё зло живёт
В природном естестве!
И не бывать в Отечестве
Пророком....
Но быть пороку в нашем существе.

Когда моя
Утробная конечность
Заснёт нательным
Плотоядным сном -
В окно стучит
Возлюбленная вечность,
Своим наивным лунным сапогом.

И в тишине
Усыпленного мира,
Моё, в миру
Подспудное, лицо -
Отбросит маску
Прежнего вампира
И выйдет на вселенское крыльцо.

Творенье сил
Могучих и опальных!
Души горнило....
И безумства жрец -
Я был сложён таким
Первоначально,
Земле и Небу преданный птенец.

И виноватый - перед женщиной
И Богом,
Сорвав фиалки
С девственной груди,
Не ведал я,
Что звёзды-недотроги -
Роса тропинок Млечного Пути.

Не знавший духа
Скорбные скитанья,
Не сыпь хулу повсюду
И упрёк -
И ты увидишь под луною
Тайну....
И к ней зайдёшь на робкий огонёк.

И пусть, в Отечестве своём
И нет пророка,
Но есть порок в коварном естестве,
Мы все -
Единство истинного Бога,
Его бессмертье в частном....
И вообще.


Рецензии
Его бессмертью
Танцы червяков
Не прибавляют ни одной секунды
Но только в смете
Фабрики оков
Сгорит чертёж ещё одной паскуды...


Антанд   04.09.2016 09:53     Заявить о нарушении