Зыбучий песок

Жизнь зыбучим песком
Затянула мечты,
Превратив бытие наше в ад.
Затянула наш дом,
Затянула мосты -
Не оставив дороги назад.
 
Души нам опалил
Отрицанья огонь -
Он бесстрашье сразил наповал.
Нерастраченных сил
Взбеленившийся конь
Нашу совесть копытом попрал.
 
Мы шептали мольбы,
Мы трудились в поту,
Мы терпели из всех своих сил.
Мы держали посты,
Свечи жгли на ветру,
Мы просили, чтоб Бог нас простил.
 
Не сгорел Бог в огне,
Он развеял наш страх,
Он заблудшим указывал дом,
Он ходил по воде…
Но в зыбучих песках
Нам осталась лишь память о Нём!


Рецензии