Хлестала боль

  По-мотивам <<Не спеши ,листопад>>
  Александра Анатольевича Губенко
   http://www.stihi.ru/2016/09/02/5804

Хлестала боль,
Как тысячи плетей!..
И в горле крик,
Застыл от муки...
В слезах молилась,
Не сомкнув очей,
Чтоб Бог отвёл
Мгновение  разлуки!

Была в тот миг
Одна я на земле,
Как сирота,
Наедине с собою:
И кланялась,
И жалилась судьбе,
Чтобы немного
Душу успокоить!

Рыдала я,
Взывая к небесам ,
Но страх не подавил
Во мне желанья!..
Похоронила здесь
Сейчас себя ,
С земным смирившись
Тягостным страданьем!

Пылали в сердце
Тысячи свечей!..
Как разорвать,
Что связано  судьбою?
А Небеса, услышав
Смысл речей,
Лишь проливали
Слёзы надо мною.

     03.09.2016.

Cтихотворение написано от лица Л.Г. в свободной форме.


Рецензии
Душила мозг тоска-
Сжимала два виска..

Дорошенко За   17.09.2016 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.