Надеюсь

Отбыв свой срок, в архив уходит лето,
Чтоб через год нас радовать опять…
Но не для рифмы я пишу про это -
Тебе, мой сын, сегодня тридцать пять…

Прекрасный возраст, когда всё доступно -
Ты в середине длинного пути.
Иди  вперед и вверх, и неотступно
Стремись к тому, чтоб в жизни всё пройти,

Всё испытать, попробовать, пощупать,
Поставить цель, достичь и вновь – вперед,
Найти себя, приоритет нащупать,
Давать другим, а не наоборот…

Слова…слова… – но жизнь, она сложнее,
Ты вырос…  всё, наверно,  знаешь сам,
И, по определенью, ты умнее
Нас всех, хоть мы взрослее, по годам.

Поэтому, прислушиваясь к старшим,
Ты делай всё, решай, как хочешь сам.
Мы часто мыслим прошлым, днем вчерашним,
Наш принцип не всегда подходит вам.

И, всё-таки, есть что-то в мире этом,
Что освещает наш нелегкий путь:
Будь ты хоть музыкантом, хоть поэтом -
Про главный принцип жизни не забудь.

Мы все живем  на голубой планете
Не для того, чтоб жизни просирать -
У нас у всех должны  родиться дети,
Тогда не страшно будет умирать…

Сейчас тепло. Я снова вспомнил лето.
Оно ушло… - попробуй, удержи…
Хотел бы песню написать про это,
Про всё вокруг, про жизни миражи…

Надеюсь, жизнь мне предоставит случай,
Чтобы сумел я сделать, что сказал,
А ты, сынок, я знаю – ты ведь лучший,
Мой голос - так, на память, записал.

04.09.2016г


Рецензии