Война была не всюду одинаковой...

*    *    *

Война была не всюду одинаковой,
Не всех она косила наповал
От голода не каждый опухал
Не всякий сына или мать оплакивал.

Hе верят ни майоры, ни полковники,
Кто получает к пенсии “привет“,
Что вырос я на диком на шиповнике
И на калине, скрасившей обед.

Я ел крапиву жгучую, кусачую,
И горькую полынь и лебеду.
Зато от Бога получил в придачу я
В душе огонь и в думах высоту!

                1967


Рецензии