У нас в Иволге

Я не знаю как у них в Италии,
Как в Париже,мне хама-уге.
Тут у нас на днях район создали,
Со своей столицей в Иволге.

Всё у нас как в лучшем государстве,
Есть крестьянство,есть рабочий класс.
Между них дворянство и мещанство,
Ну хамства в меру,в самый раз.

Сразу понаехали начальники,
Всем жилплощадь дай,и не греши.
Ну а те,кто очереди ждали так,
От квартир увидели шиши.

Нет,мы конечно это понимаем,
Ведь на радость нам не на беду.
Мы с индивидуальными домами,
Будем все в двухтысячном году.

Всем у нас тогда дадут квартиры,
Метра на два и в один момент.
Будут все равны и командиры,
И колхозник и интеллигент.

С пьянством мы борьбу ведём неравную.
Ух,силён проклятый алкоголь.
Сколько декалитров за год жахнули.
Глянь,а он опять на полках вновь!

Мы за это дело дружно взялись,
Всё кипит,всё на большой ноге.
В Оронгое "зону трезвости" создали,
Ну,а зону пьянства в Иволге.

Пусть же знает он,не лыком шиты мы,
И измором нас ему не взять!
Всё,что нами будет не допито,
Наши внуки будут допивать.

Новшествам мы тоже очень рады,
Мы их одобряем там и тут.
Наши деревенские парады,
Очень вдохновляют нас на труд.

"Вот идёт колонна птицефермы!"
"Вот идёт колонна пастухов!"
Нам до того додуматься наверно,
Просто не хватило бы мозгов.

Больше у нас нету дефицита.
Это знает точно наш райком.
Только у него всё шито-крыто,
Продпайком затарились тайком.

Продавцы скучают в гастрономе,
И нам это радостней всего.
Что не надо деньги экономить,
Потому,что нету ничего.

Мы пойдём картошки накопаем,
А потом с сольцой её намнём.
Нашу самогоночку поставим,
Посидим и песенку споём.

Будем петь мы песни про талоны,
И про развитой социализм.
А ещё мечтать про макароны,
И потом беседовать за жизнь.

1985г.(хама уге- ума нет,  (бурят.яз.)


Рецензии