Пора

Лишь вальс сыграю на губной гармошке,
И кляксу ночи соскребу со стен.
Пусть подождет меня ещё немножко,
Продавленная мыслями постель.

Зовут друзья, ушедшие до срока,
Зовёт земля, успевшая зачать.
У них была короткая дорога,
А у меня, короткая свеча.

Там нет проблем приватного общенья,
На два порядка выше слог и стиль.
И добрый ангел, до поры вечерней,
Прощает тех, кто грех чужой простил.

Где ангел мой? Мне надо с ним простится.
Он, как-никак, дежурил у стола,
Когда рождалась новая страница,
Когда звезда за тучею спала.

Я слышал сердцем и любил устами,
Вставал и падал, с кручи и с коня.
Сейчас смотрю на свою жизнь устало,
И жизнь глядит устало на меня.

Исход один. И если нет исхода,
Есть выход там, где даже входа нет.
Уйду, как призрак, белым пароходом,
От пристани давно прожитых лет.

И вот тогда просоленные вирши,
Оставят след на отблесках зари.
И если вдруг предстану пред Всевышним,
Мне будет с ним, о чём поговорить.


Рецензии
Высока твоя планка Виктор!
Мне бы до нее дотянуться.
С ув.
"Сейчас смотрю на свою жизнь устало"
Убери в строке слово - свою
от этого смысл не потеряется, а ритм приобретает качество.
Извини меня бездарного что лезу с поправкой,
аки сам в творчестве есмь нищ и окаянен.

Политтехник   16.10.2017 04:01     Заявить о нарушении
Замечания приняты! Учту!

Виктор Твердунов   08.12.2019 01:52   Заявить о нарушении