Ранние

Задумчивая чародейка
Куда то вновь влечешь меня
Как в омуты,в глаза злодейки
Смотрю и вижу вдруг себя.
Смешным,нескладным,длинноногим
Наплыла юная пора
С мечтой наивной,от которой
Уж не осталось и следа.
В такую пору все мечтают
Что в мир войдут для дел больших
И я мечтал,я помню,знаю
Кем был в семнадцать лет своих.
Но ты влечешь от дней далеких
Зеленым холодом воды
Мелькают дни листвой засохшей
И не узнать-ужели ты?
Уж строже взгляд и тоньше губы
И жест руки уже не тот
И чуть грустней былые думы
И чуть спокойней речь течет.
Ужели ты,в душе лишь споря
Взираешь молча на других
Ведь не хотел же ты покоя
Ведь ненавидел ты слепых.
 


Рецензии