Любовь

Это страшное слово пришло
И собою вокруг все закрыло,
И пытаешься ей ты назло
Сделать жизнь беспощадно унылой.
И в ответ на добро ты дерзишь,
От тепла и от света закрывшись,
Только ждёшь, как же сложится жизнь,
Если ты не приложишь усилий.

Я печально взираю на всё,
Понимая, что есть испытания,
Для которых ты здесь и живёшь,
Проживая разочарования.
И с большим удивлением ты
Узнаешь, как же ласково Небо,
Как же много вокруг доброты,
Невзирая на все твои беды.

Но отчаянно держишься ты
Своё сердце другим не вверяя,
И не веришь в любовь и мечты
И себе только лишь доверяя.
Дай же Бог испытанье пройти
И найти в себе ключ к исцелению,
Открываясь потоку Любви,
Научиться добру и прощению.

3 сентября 2016


Рецензии