Сирень

Сирень, что тает за окном,
И каждый год меняет цвет,
Меня манит своим перстом,
И ласку дарит мне в ответ.

Наверно поздно, жить мечтой,
И удивляться каждый раз,
Когда над нашей головой,
Летит не снег, в урочный час.

Летят не мысли и года,
Что тают прямо на глазах,
Гудят над нами провода,
И пчёлы вьются в волосах.

Здесь гибнет, падшая душа,
Её не станем отпевать,
Слегка заплачем, чуть дыша,
И ляжем до утра, в кровать,

А за окном её цветы,
Которых жадно запах пил,
Есть у меня сегодня ты,
И я тебя, не разлюбил.


Рецензии