Во мне клокочет человечность

Стекает время прямо в вечность,
В потоке точности ревёт.
Во мне клокочет человечность,
И мысль о бренности живёт.
Кто мы на полотне событий -
Пласт чернозёма или пыль?
Вот для чего мы строим Сити* -
Чужой осваивая стиль.
Нас запах выхлопов дурманит,
И воздух города пьянит.
И к звёздам постоянно манит,
И к солнцу хочется в зенит.
Мы в небе птицею летаем,
На крыльях крутится мотор.
Мы о других мирах мечтаем,
Не видя своего в упор.
Кто Я – Песчинка или Атом?
Молекулы вселенной часть?
Сверяю мысли с адвокатом?
Иль над собой имею власть?
Ответов нет – одни вопросы,
А жизнь идёт за веком век.
И спорят с бурей Альбатросы,
И рвётся в космос человек!

* - район высоток в Москве.


Рецензии