Ветра, ковыльные, коснулись нас...

Добрососедство в прошлом и сегодня, -
В одном лишь дне той, Золотой Орды!
Из прошлого – День мира (в прошлом войны!),
Торгует город, продаёт мечи…

Гора – «сундук», в нём – золото старицей,
Керамику мы видим, бересту…
Ремёсла из исторической столицы, -
Наследие, пришедшее в страну.

Город символичным, тем, названием
Волнует кровь на этих берегах
И принимает нас пониманием
За потомков, в ремесленных рядах.

Мы  в празднике, мы  в лучшем фестивале!
Наряды и торговля, мастер – класс,
А о себе мы много так узнали, -
Ветра, ковыльные, коснулись нас.

Мы в лексике эмира над шатрами
С Венецией над городом парим!
Восторг шлём верблюду с лошадями,
Как часть Руси и  Золотой Орды.

Международный уровень не снится!
Русь, Волга -  мать, Торговый путь…
Истории богатая страница,
Её не вырвать, время не вернуть.

В музеях мира доброе начало
Под солнцем в поколениях живёт…
Семь стран сегодня праздник отмечают
Добрососедством, что нам мир несёт.

04.09.16 г, Н.М. Сегеда


Рецензии