Ты живёшь за границей сознания...

Ты живёшь за границей сознания,
Далеко, за тобой не успеть,
Не достать тебя лёгким касанием,
Не увидеть и не долететь.

Слишком всё недоступным мне кажется,
Может это всего лишь мираж,
Всё что расплетено, не завяжется,
Не допустит уверенный страж.

Время столько терпело, всё смажется,
С ним в двойне тяжелее идти,
Как-то это с программой не вяжется,
Но вот мимо никак не пройти.

Мимо ярких желаний и нежности,
Ту, которую так ты хотел,
Глаз её голубые безбрежности,
Ты за ними полжизни летел.

Жил не то чтобы ради, но около,
Всё старался, в окно не смотреть,
Как она в каблуках мимо цокала,
Было пасмурно только на треть.

Стало солнечно всё и раскаянье,
Наступило и мир распахнул,
Мир отдал тебе всё понимание,
Ты всё понял и позже уснул.

Жизнь летела и крылья широкие,
Пронесли мимо глаз свет огня,
И мечты как озёра глубокие,
Разглядела, ты у меня.

Ты прости, если жил не по совести,
И не видел тебя на пути,
Я ж не знал, от твоей невесомости,
Будет трудно на утро уйти.


Рецензии