Без толка

Нет хуже чем, прожить без толка,
В пустом пространстве пребывать,
Быть одиноким серым волком,
Не жизнь сложить, а воевать.

В своих годах, как в заблуждении,
Стараясь выгадать хоть час,
Иметь хоть каплю убеждений,
И рядом пару светлых глаз.

Жизнь упирается в мгновенья,
И давит сотней килотонн,
Вот я пишу стихотворенья,
Чтоб было что читать потом.

Не ограничивая рамки,
Запреты рушить на пути,
Суть нашей жизненной гражданки,
Опять как поле перейти.

Душа поэта так ранима,
Но толку нет, её жалеть,
Не тратьте сил, идите мимо,
Ей будет легче умереть.

А смысл в этом бултыхаться,
Нет толка, быть среди теней,
Когда душа уйдёт слоняться,
В пустом пространстве меж дверей.


Рецензии