Напевность осени...

     Как осыпает осень золотым дождём
       И напевает: - я не хуже лета....
     О, как тепло мне под твоим плащом,
     Я больше не прошу ничьих советов!

   Любовь познав, узнали мудрость света,
     Но сам толчок был нам от неба дан,
      А осень гонит нам волну Завета, -
        Прими её роднулька-хулиган!

    Напевность осени прозрачно-музыкальна,
       И лучше нет вселенского оркестра...
      Сентябрь чарует сердце не банально,
        Он снова ждёт любимого Маэстро!

      И больше к лету нет у нас возврата,
      Подружимся легко мы с нежной осенью,
        Я так люблю у осени все пятна
    И высь небес - прозрачную и с просинью...

      Повсюда музыка - осенняя, зовущая,
        Вся с обещаньем будущего лета...
    Пусть всё получится по ожиданью ждущего
   И мир наполнится весь музыкальным светом!

       А ты пиши ту музыку хрустальную,
        Ты можешь, милый, написать её,
     Всем покажи любовь и жизнь, реальную
        И разложить всем осени жнивьё!

   Ты - мой Маэстро, спелся чудно с осенью -
       Вам апплодирую и шлю я поцелуи...
     Готовим землю-счастье снова к озими,
       Живём и любим вместе, не горюя!


Рецензии