Донецкая сентябрьская

Детям полков и штурмовых отрядов
Осенний блюз пою я в тишине,
Наперекор разрывам мин, снарядов,
Еще не всем доставшимся в войне.
Ценой победы будут жизни наши,
Когда сгорим и захлебнемся кровью,
А напоследок, Брат, тяпнем вина из чаши,
Я зарядил его своей любовью.

Смертям на зло, всегда бухой наш взвод
Еще не раз вы вспомните, ребята,
Нас ждет последний боевой поход,
Такая участь оловянного солдата.
Я вижу все, что видеть и не рад,
Большой Медведицы звезда в небе угасла,
Ради Христа, прости, коль я в чем виноват,
Смерть наша будет, как всегда, напрасна.
Конец игры и с плеч я скину груз,
Актер устал и чувствует конфуз,
Я написал тебе прощальный блюз.


Рецензии