Ясна зоренька, красна зоренька

Музыка и исполнение
несравненная Злата Лазарева

Картина Александра Угланова
"Берегиня"

Ясна зоренька, красна зоренька
Расцвела над родною землёй,
Как бутончик цветка лазоревый,
Над дубравушкой, над рекой.

Песней ладною, песней звонкою
Разлилась, небеса осветив,
И связующей нитью тонкою,
Нас в защите небес убедив.

Верит матушка, да сторонушка
В Покрова, что раскинуты вдоль.
Предки русичей, с ними Ладушка
Охраняют земную юдоль.*

Встали раненько, взор окинули
На свои, на родные края:
"С добрым утречком, детки милые,
Други добрые и сыновья.

*-юдоль - жизненный путь, жизнь с её заботами и печалями


Рецензии
Чудесная у тебя эта страничка
Ясна Зоренька, расцветай
Свет нам Русичам посылай
Удачи, Людмила

Лада Сварожич   14.10.2019 09:58     Заявить о нарушении
Благо дарю, Лада.

Людмила Петровна Денисова   14.10.2019 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.