Мамина песня

Ветер, пригнав отголоски дум,
Будто костёр жизни всей задул -
Вспомнил, как в своей весне
Пела песню в детстве мне
Мама, милая мама.

Годы прошли, как далёкий свет,
И всплыл куплет песни детских лет.
Мама, помнишь, пела мне
В детской сонной полумгле
Песню, какую-то грустную песню,
Мама, вспомни, пела мне
В детской сонной полумгле
Песню, эту грустную песню:

“Вспомнишь мой друг, опусти глаза.
Тихо из глаз капает слеза.
В горе молчаливая,
В радость хлопотливая
Мама, милая мама!”

Нет, не забыть мне тех слов твоих
И грустный твой песенный мотив.
Песня эта - образ твой,
В жизни он всегда со мной
Мама, ты эта песня!
1972

(из книги "ПРОЩАНИЕ С ПТИЦАМИ")


Рецензии