Колобок

Раньше был горячий я,
            чистенький и робкий,
Всем на свете нравился, и учили все:
«Ты катись увертливо
              неширокой тропкой,
Ты не пой, брат, песен кумушке-лисе».

А недавно, помнится,
                показалось странным,
Как меня улещивал толстопуз-медведь:
«Коли испекли тебя
             вкусным да румяным,
Прыгай на язык ко мне,
               чтоб не зачерстветь.»

А теперь мы встретились –
                стало быть, и ладушки,
Что стоишь ты, рыжая, на моем пути…
Я ушел от дедушки,
                я ушел от бабушки,
От тебя, от лисаньки, нехитро уйти!


Рецензии