Пришла без звонка. 1805. 14. 07. 2016

1805. 14.07.2016.
Она в гости пришла без звонка,
Дверь открыла, прошла на кухню.
Таких, наглых, не знал ни когда,
Как школяр я пред нею струхнул.

Мы, знакомы-то были чуть-чуть -
На службе пару раз общались.
И с тех пор я старался свернуть,
Чтоб наши тропки не встречались.

Похоже, что я зря старался,
Обходить подругу сторонкой,
И разговор наш состоялся –
Пощёчиной - закончен звонкой.

Дивлюсь я наглости девицы –
По сердцу танком прокатилась.
А хватка, как у взрослой львицы,
И во сне, такого мне не снилось.

Взяла за горло мёртвой хваткой.
Весь кислород мне перекрыла,
Речи, как стелила гладко
И в душу влезла, да без мыла.

Недавно – был холостяком,
Сегодня я –  «глава семейства»
Ах, тяжело под каблуком,
Хоть и глава адмиралтейства.


Рецензии