Басня Рыба-кит

Жила-была рыбехенька,
И звали Рыба-кит.
Вдруг спрашивает Месяц
У рыбы,Рыбы-кит,
Хорошо иль худо
Живется ей.
И вдруг она и начала
На каждое слова искать.
А месяц отошел в сторонку,
От жалоб Рыбы-кит.

Вдруг спрашивает Солнце
У рыбы,Рыбы-кит,
Хорошо иль худо
Живется ей.
И вдруг она и начала
На каждое слова искать,
Но вдруг и Ветер прилетел
С далеких стран Алтын
И говорит:
- Если было бы вам худо
Не болтали бы сейчас,
А жалели о поступках
И спешили бы проблему
Разрешить в кротчайший срок!


Рецензии