Рассвет

Ива ветви опустила,
Низко голову склонила,
Ближе тянется к воде -
Искупаться в серебре.

Влагу жизни здесь нашла,
Рябь коснулась и прошла.
Первый луч она поймала,
Заблестела и пропала.

Берег круто опустился
И с рекою растворился,
Огибая камыши,
Он теряется в тиши.

И скользя по водной глади,
Не понятно чего ради,
Солнце медленно встаёт,
Жизнь, наверное, несёт.
06.08.2003


Рецензии
Мне - понравилось!

Борис Кравецкий   13.10.2021 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно!

Тамара Онистратенко   14.10.2021 09:19   Заявить о нарушении