Корысть

               

Корысть –
От любви сохнуть,
Под дождем мокнуть,
В лужи заглядываться.

Корысть –
Покупать птиц,
Выпускать их
И радоваться.

Корысть –
Накопить книг
И ночами зачитываться.

Быть бескорыстным
Я не привык –
Извольте рассчитываться.
               
                1977


Рецензии